Симболон

КОЛОДА СИМБОЛОН КАРТА ИСПОВЕДЬ

Астрологическое соответствие: Стрелец / Козерог, Юпитер / Сатурн

ОСНОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ КАРТЫ ИСПОВЕДЬ:

Очистка субъективного; ответственность врача (священник); понимание судьбы.

СИМВОЛЫ И ЦВЕТА КАРТЫ ИСПОВЕДЬ:

Проповедник – умение хранить чужие тайны.

Старец – умение проговаривать проблемы.

Исповедь – консультирование.

ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КАРТЫ ИСПОВЕДЬ:

Умение хранить чужие тайны, умение проговаривать проблемы.

ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КАРТЫ ИСПОВЕДЬ:

Тяжесть на душе. Честолюбивое желание решать судьбы людей.

Карта на день: доверительный разговор.

Необходимые действия: сегодня возможен какой-то доверительный разговор. Вы можете предстать как в роли проповедника, так и в роли исповедующегося.

Какие выводы надо сделать: если вам доверили чью-то тайну, ее надо хранить, не делая никаких исключений.

Чему я могу научиться: если у вас что-то наболело, нужно высказаться, а не держать в себе.

Как себя вести: если кто-то сегодня хочет поплакаться в вашу жилетку, терпеливо выслушайте его и дайте совет.

Основная проблема: недостаточно только говорить о вине: это должно изобразиться как ваша собственная вина. И это то, что проблема состоит в Вас. Вы должны признаться в каждом своем нарушении, так самонадеянно сделанными по пути. Это означает рисковать авторитетом (Как Последняя Карта).

Путь решения проблемы: вы знаете теперь, что Вы грешны, и Вы знаете, что это произошло только для того, чтобы помочь Вам признаться. Каждая входная плата уменьшает эго и увеличивает славу Бога.

Мотив: разделение ответственности. Желание получить поддержку и понимание, поделиться чем-то сокровенным. Облегчить душу, выговориться.

Состояние: признание есть освобождение. Проговорить и понять. Для консультанта - работа по специальности.

Процесс: вскрывает тайные стороны, но не разглашает их.

Результат: осознание и отпускание. Ваша душа несет бремя, в котором вы должны признаться во внешнем мире. Вы должны признаться. Но Вы думаете, что это только уменьшит ваше величие? Вы абсолютно правы. Другие заметят, что Вы столь не просвещены, как Вы выглядели, и они верили в это (Как Следующая Карта).

Отнощения: отношения – люди не понимают друг друга. Один занимает позицию над другим. В отношениях нет сопереживания. Доверительные. Партнеру можно довериться. Но без глубоких чувств (очень серьезные планеты). Возможно, партнер старше по возрасту (опыту). Получение квалифицированного совета. Доверительные. Партнеру можно довериться. Отношения без глубоких чувств (очень серьезные планеты). Возможно, партнер старше по возрасту (опыту). Получение квалифицированного совета. Полное принятие любого человека со всеми ошибками. Один партнер во власти своих догм и мыслей не слушает и не понимает своего партнера.

Предостережение: парикмахер царя Мидаса. Трудно хранить секрет царя (ослиные уши). За то, что царь Мидас несправедливо присудил победу в состязании Пану, а не Аполлону, последний наградил царя Мидаса неистребимым клеймом — длинными ушами осла: «Вытянул их в длину, наполнил белеющей шерстью, твердо стоять не велел и дал им способность движенья».

С тех пор царь Мидас похаживал среди народа, натянувши на дурью башку огромный колпак, под которым уши были не видны. Вот только к цирюльнику Мидас явился поневоле без колпака, разоблачив свою тайну. Царской властью он запретил цирюльнику болтать об увиденном. Тому же было невтерпеж, хотелось поведать царский секрет кому-либо. Пошел цирюльник из дома, лег на землю, вырыл ямку, пошептал туда, пошутил «все про уши да про уши», а ямочку тут же зарыл, чтоб ни слова окрест не вырвалось. Да не подумал он, что не клялась земля и уговор держать потому не станет. Пророс на том месте тростник; стали его листья играть на ветру да всему свету нашептывать: «У царя Мидаса длинные уши». Ветер веет, где смеет, — «молвит зарытую речь, обличая Мидасовы уши». Так полетели правдивые слова, разнося позорную тайну

Совет: двоякий: признайся о своем (если о себе) или храни доверенный секрет (если о других).

Дополнения:

 Желание поделиться чем-то сокровенным.

 Полное принятие любого человека со всеми ошибками.

 Умение не судить.

 Один партнер во власти своих догм и мыслей не слушает и не понимает своего партнера.

 Честолюбивое желание решать судьбы людей.

 Необходимость сохранения объективности.

 Принять принципы и ценности другого человека.

 Как мы можем требовать, чтобы кто-то сохранил нашу тайну, если мы сами не можем ее сохранить? (Ф.Ларошфуко).

 Узнав секрет от друга, не выдавай его, сделавшись врагом: ты нанесешь удар не врагу, а дружбе (Демокрит).