ЕВРЕЙСКИЙ ГОРОСКОП

Каббала определяет периоды наиболее благоприятные для своего совершенствования в определенных направлениях. Так, например, еврейские праздники не только увековечивают память о тех или иных событиях истории, но и являются результатом действия небесных сил и энергии. В месяце Нисан, когда мы празднуем Пейсах, наиболее благоприятны условия для развития речи: они способствуют оттачиванию возможностей общения.
Месяц рождения указывает, какие скрытые в вас силы вы можете развить, какие слабости - преодолеть. Но человек не заперт в "своем" месяце. Каждый имеет сильные и слабые стороны. Мы можем развивать их на протяжении всего цикла еврейского года, стремясь жить так, чтобы физические, умственные и эмоциональные силы сочетались с духовностью.


ИЯР.21 апреля – 20 мая.

Ияр – месяц правильных мыслей, на них мы сосредотачиваемся перед принятием Торы. Месяц отличается рвением и прилежанием. Это период между нашим ежегодным возрождением и новой зрелостью, достигаемой прямой линией истинны. Этот знак обозначает индивидуальность и приверженность правде – что есть обязательное условие зрелости.


ТЕВЕС.22 декабря – 20 января.

Этот знак имеет два колена – судить и глаз. У человека два глаза, чтобы правильно видеть, что в жизни принять, а что отвергнуть. Стойкая решимость отвергать все дурное – присуще именно этому знаку. Задача рожденных в этом месяце – предаваться праведному гневу. Необходимо благосклонно относится к другим, и избегать гнева, внезапно нахлынувшего на вас. Однако существует и праведный гнев, понимание того. Что следует отвергнуть.


ШВАТ. 21 января – 18 февраля.

Праведник ест, чтобы питать душу свою. Подлинное испытание нашего духа в том, чтобы извлечь из пищи (и всех мирских дел) духовные уроки, и не уступить искушению, потакать нашим низменным чувствам. Очищая себя от привязанностей к материальным благам, мы становимся проводниками благорасположения Бога к этому миру.


ХЕШВАН.24 октября – 22 ноября.

 Данный месяц указывает на число 50. С одно стороны 50 уровней сознания, достигаемых, если наш дух будет деятелен, с другой стороны 50 уровней нечистоты, в которых можно погрязнуть при пассивном отношении к окружающему миру. Этот месяц посвящен – обонянию, как одному из самых духовных чувств, поэтому месяц благоприятен для обострения духовности. Вдохновение, обретенное в предыдущий месяц, претворяется в реальной жизни, но никаких праздников, одна рутина.


ТАМУЗ.22 июня – 22 июля.

Этот месяц означает – страх, желание убежать и спрятаться. Этот летний месяц ставит перед вами задачу использовать способность мыслить, говорить и действовать, избегая ситуации, идущие в разрез с вашей совестью. Этот месяц посвящен зрению. Эту способность нам необходимо совершенствовать, ведь неправильное видение ведет к разрушению и скорби. Правильным видением мы увеличиваем святость в мире, концентрируя внимание на всем позитивном.


ОВ.23 июля – 23 августа.

В этом месяце мы развиваем дар правильного слуха. Все зыбко в нашем мире, но мы можем достичь гармонии и высшего духовного уровня, преобразуя низменное в доброе и светлое.


НИСАН.21 марта – 20 апреля.

Это дыхание, из которого рождается речь. Людей отличает способность говорить и передавать свои мысли и чувства другим. Следовательно, правильная речь – начало духовного роста. Общаясь с нашими близкими и друзьями, мы ощущаем чудо присутствия Бога в нашей жизни и нашей истории.


СИВАН.21 мая – 21 июня.

Месяц правильного движения, когда мы учимся ходить путями, предписанными Богом. Этот месяц означает – оружие. Он покровительствует мореходам и купцам. Так же месяц говорит о двух братьях, которые шли разными путями, но трудились вместе.


ТИШРЕЙ.24 сентября – 23 октября.

Этот месяц управляет сердцем. В этот месяц Господь взвешивает и оценивает наши поступки, чтобы распределить благословения. Новая невинность, обретенная в наших отношениях с Богом в предыдущем месяце, находит отражение в этом месяце, это период брачного союза Бога и людей.


ЭЛУЛ.24 августа – 23 сентября.

Период, когда необходимо бросить вызов злу. Мы направленны на правильные поступки и духовно готовимся к дальнейшему пути. Ваша душа должна стать чистой и невинной, как девственница. Искреннее раскаяние в грехах и дурных поступках и искреннее решение впредь поступать хорошо – должны определять наши действия.


КИСЛЕВ.23 ноября – 21 декабря.

Наша опора на Бога дает нам уверенность и силу утверждать святость и противиться злу. Необходимо правильное расслабление – это умение использовать сон так, чтобы после пробуждения вы смогли действовать в нужном направлении.


АДАР.19 февраля – 20 марта.

Этот месяц посвящен руке Божьей, скрытно творящей историю. Признавая, что Бог окружен тайной, мы надеваем маски, подражая всем, кому хотим, то есть обезьянничая. Месяц отпускает внутренние тормоза, развеивая страхи, скрывающие нашу суть. Атрибут месяца – правильный смех. С его помощью мы превращаем любое препятствие в шанс добиться удачи, приказ к уничтожению мы превращаем в день радости.